INGREDIENTI:

  • PANE RAFFERMO
  • FORMAGGIO TIPO CACIOTTA VACCINA(PERETTA)
  • MENTA E PREZZEMOLO TRITATI FINEMENTE
  • BRODO DI PECORA E MUCCA

Preparazione

  • preparare il brodo facendo bollire le carni con tutti gli odori(cipolla,sedano,prezzemolo,basilico,pomodoro) e schiumarlo durante il processo di ebollizione.
    nel frattempo affettare il pane allo spessore di circa un centimetro e il formaggio vaccino allo spessore di qualche millimetro.
  • ungere intanto la teglia da forno con dello strutto e iniziare ad alternare a strati il pane cosparso di pecorino menta e prezzemolo per finire poi con il formaggio vaccino a fette e poi di nuovo uno strato di pecorino menta e prezzemolo;
  • continuare con quest a alternanza di ingredienti in modo che si abbiano tre strati di pane e due di formaggio,lasciando nal momento l'ultimo strato di pane senza pecorino.
  • fatto ciò bagnare il tutto con il brodo lentamente, lascianolo assorbire dal pane in maniera graduale per poi testare con una forchetta bucherelandolo,al fine di esser certi che tuuto il pane ne sia imbevuto.
  • rimuovere l'eventuale brodo in eccesso con un mestolo. per finire cospargere l'ultimo strato con il pecorino la mente ed il prezzemolo ,uniformandolo al pane ormai molle con una forchetta.
  • infornare a 170 gradi per non meno di mezz'ora,ma tenendo in considerazione la grandezza della zuppa e comunque fino a quando il brodo sara' evaporato e la superficie dorata e croccante.